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Pholidocarpus ihur



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Une paume robuste. Il a un seul coffre. Il a des épines. La tige est dressée et présente des cicatrices foliaires étroites. Les feuilles sont en éventail et la tige des f ... (traduction automatique)
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Pholidocarpus ihur

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Une paume robuste. Il a un seul coffre. Il a des épines. La tige est dressée et présente des cicatrices foliaires étroites. Les feuilles sont en éventail et la tige des feuilles mesure 1 à 3 m de long. Il a une base et des épines engraissées. La lame est divisée par des fentes moins profondes en 3-4 segments d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une paume robuste. Il a un seul coffre. Il a des épines. La tige est dressée et présente des cicatrices foliaires étroites. Les feuilles sont en éventail et la tige des feuilles mesure 1 à 3 m de long. Il a une base et des épines engraissées. La lame est divisée par des fentes moins profondes en 3-4 segments de pliage. Ceux-ci sont encore divisés. La tige fleurie sort parmi les feuilles. Il se cambre de la couronne. Il est ramifié et mesure environ 1,5 m de long. Les fleurs sont jaunes et sans tiges. Les fruits mesurent environ 6 cm de diamètre. Ils sont bruns. Les fruits sont limoneux et verruqueux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A robust palm. It has a single trunk. It has spines. The stem is erect and has close leaf scars. The leaves are fan like and the leaf stalk is 1-3 m long. It has a fattened base and spines. The blade is divided by shallower splits into 3-4 fold segments. These are divided further. The flowering stalk comes out amongst the leaves. It arches out from the crown. It is branched and about 1.5 m long. The flowers are yellow and without stalks. The fruit are about 6 cm across. They are brown. The fruit are corky and warty{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

amidon, sagou{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Starch, Sago{{{0(+x).

Détails :

L'amidon peut être extrait du tronc{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Starch can be extracted from the trunk{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse à Sulawesi, Maluku et Ambon en Indonésie. Il pousse dans les basses terres souvent dans des sols gorgés d'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in Sulawesi, Maluku, and Ambon in Indonesia. It grows in the lowlands often in waterlogged soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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