Coeur (menu général)

Phlogacanthus curviflorus



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fleur

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Les feuilles sont oblongues et mesurent 12 à 35 cm de long sur 9 à 18 cm de large. Ils sont velus le long des veines en desso ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Phlogacanthus curviflorus legume-fleur

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Les feuilles sont oblongues et mesurent 12 à 35 cm de long sur 9 à 18 cm de large. Ils sont velus le long des veines en dessous. Les fleurs sont au sommet de la plante. Ils sont en groupes de 14 à 18 cm de long sur 6-8 cm de large. Les fleurs sont roses ou rouges (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Les feuilles sont oblongues et mesurent 12 à 35 cm de long sur 9 à 18 cm de large. Ils sont velus le long des veines en dessous. Les fleurs sont au sommet de la plante. Ils sont en groupes de 14 à 18 cm de long sur 6-8 cm de large. Les fleurs sont roses ou rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3-6 m tall. The leaves are oblong and 12-35 cm long by 9-18 cm wide. They are hairy along the veins underneath. The flowers are at the top of the plant. They are in groups 14-18 cm long by 6-8 cm wide. The flowers are pink or red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes fleurs sont consommées comme légume. Ils sont bouillis avec du riz. Ils sont également séchés. Ils sont également pilés et utilisés comme épice ou condiment{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young flowers are eaten as a vegetable. They are boiled with rice. They are also dried. They are also pounded and used as a spice or condiment{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les ravins et à la lisière des forêts entre 400-1 600 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in ravines and on the edge of forests between 400-1,600 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Phlogacanthus)



4 taxons





Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.