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Petromarula pinnata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 60 à 90 cm de haut. La tige n'a pas de poils et naît du milieu de l'anneau de feuilles. Les feuil ... (traduction automatique)
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Petromarula pinnata legume-feuille (laitue)

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Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 60 à 90 cm de haut. La tige n'a pas de poils et naît du milieu de l'anneau de feuilles. Les feuilles sont en anneau. Les feuilles ont des lobes sur les côtés. Ils mesurent 30 cm de diamètre. Les fleurs sont comme des cloches et sont rouges... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 60 à 90 cm de haut. La tige n'a pas de poils et naît du milieu de l'anneau de feuilles. Les feuilles sont en anneau. Les feuilles ont des lobes sur les côtés. Ils mesurent 30 cm de diamètre. Les fleurs sont comme des cloches et sont rouges ou mauves{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A robust herb. It keeps growing from year to year. It grows 60-90 cm high. The stem does not have hairs and arises from the middle of the ring of leaves. The leaves are in a ring. The leaves have lobes along the sides. They are 30 cm across. The flowers are like bells and are red or mauve{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. Il pousse souvent dans les fissures des murs. Il convient à la zone de rusticité 8-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. It often grows in cracks in walls. It suits hardiness zone 8-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Crète, Grèce, Méditerranée, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Crete, Greece, Mediterranean, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Campanulaceae)



50 taxons (sur 137)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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