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Persicaria mollis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe robuste et dressée. Il pousse environ 2 m de haut. Il a une tige traînante. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternatifs. Les feuilles mesurent 5 à 20 cm de l ... (traduction automatique)
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Persicaria mollis legume-feuille (laitue)

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Une herbe robuste et dressée. Il pousse environ 2 m de haut. Il a une tige traînante. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternatifs. Les feuilles mesurent 5 à 20 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Il y a une structure feuillue à la base de la tige de la feuille. Les feuilles ont des poils soyeux en dessous. Les ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Persicaria mollis (D. Don) Gross
  • Synonymes : Polygonum molle D .Don, Aconogum molle (D.Don) Hara, Ampelygonatum molle (D.Don) Roberty & Vautier, Coccoloba totnea Buch.-Ham. ex D.Don
  • Noms anglais et locaux : Vegetable smartweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe robuste et dressée. Il pousse environ 2 m de haut. Il a une tige traînante. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternatifs. Les feuilles mesurent 5 à 20 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Il y a une structure feuillue à la base de la tige de la feuille. Les feuilles ont des poils soyeux en dessous. Les fleurs n'ont pas de tiges. Ils sont blancs ou rosés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect stout herb. It grows about 2 m tall. It has a straggling stem. The leaves have stalks. They are alternate. The leaves are 5-20 cm long by 2-7 cm wide. There is a leafy structure at the base of the leaf stalk. The leaves have silky hairs underneath. The flowers do not have stalks. They are white or pinkish{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or root offshoots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les pousses tendres sont bouillies et cuites comme légume. Ils sont également utilisés pour les chutney et les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender shoots are boiled and cooked as a vegetable. They are also used for chutney and pickles{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les pousses sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Au Népal, il pousse entre 1200 et 2400 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et ouverts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Nepal it grows between 1200-2400 m altitude. It grows in moist, open places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Persicaria)



32 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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