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Peltandra sagittifolia



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Il a un rhizome court. Les feuilles sont comme des pointes de flèches. Ils sont vert clair et ont des veines faciles à voir. La fleur ressemble à un lys et est blanche. Il ... (traduction automatique)
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Peltandra sagittifolia legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Il a un rhizome court. Les feuilles sont comme des pointes de flèches. Ils sont vert clair et ont des veines faciles à voir. La fleur ressemble à un lys et est blanche. Il mesure environ 8 à 10 cm de long. Il pousse à environ 45 cm au-dessus de l'eau. Les fruits sont des baies rouges charnues (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Peltandra sagittifolia (Michx.) Morong
  • Synonymes : Caladium glaucum Elliott, Calla sagittifolia Michx, Peltandra alba Raf, Peltandra glauca (Elliott) Feay ex A, Wood
  • Noms anglais et locaux : White Arrow Arum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Il a un rhizome court. Les feuilles sont comme des pointes de flèches. Ils sont vert clair et ont des veines faciles à voir. La fleur ressemble à un lys et est blanche. Il mesure environ 8 à 10 cm de long. Il pousse à environ 45 cm au-dessus de l'eau. Les fruits sont des baies rouges charnues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It has a short rhizome. The leaves are like arrow heads. They are bright green and have easy to see veins. The flower is lily like and white. It is about 8-10 cm long. It grows about 45 cm above the water. The fruit are red fleshy berries{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines semées dans un sol gorgé d'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed sown into waterlogged soil{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Root{{{0(+x).

Détails :

Attention: comme toutes les plantes de cette famille, il nécessite un traitement spécial pour éliminer les oxalates. Les bulbes sont séchés et torréfiés et transformés en farine. Les fruits séchés cuits sont consommés comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: Like all plants in this family it needs special processing to remove the oxalates.The corms are dried and roasted and made into flour. The cooked, dried fruit are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse bien près du bord des eaux peu profondes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows well near the edge of shallow water{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2-3 espèces de Peltandra. Ils poussent dans des endroits tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2-3 Peltandra species. They grow in temperate places{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Peltandra)



2 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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