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Pedicularis arctica



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Une herbe. Elle a une forte racine pivotante blanche. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont très divisées. Les fleurs mesurent 20 mm de long. Les fle ... (traduction automatique)
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Pedicularis arctica legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Elle a une forte racine pivotante blanche. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont très divisées. Les fleurs mesurent 20 mm de long. Les fleurs sont en épi densément laineux. Ils sont roses et ont un doux parfum. Le fruit est long. C'est une capsule sèche et contient de nombreuses ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a une forte racine pivotante blanche. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont très divisées. Les fleurs mesurent 20 mm de long. Les fleurs sont en épi densément laineux. Ils sont roses et ont un doux parfum. Le fruit est long. C'est une capsule sèche et contient de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has a strong white taproot. It keeps growing from year to year. The leaves are greatly divided. The flowers are 20 mm long. The flowers are in a densely woolly spike. They are pink and have a sweet scent. The fruit is long. It is a dry capsule and contains many seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions alpines élevées. Il pousse sur des endroits rocheux au-dessus de la limite forestière{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in high alpine places. It grows on rocky places above the timberline{{{0(+x).

  • Localisation :



    Arctique, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Arctic, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces de Pedicularis. Aussi dans la famille des Scrophulariacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Pedicularis species.Also put in the family Scrophulariaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pedicularis)



15 taxons





Espèces de la même famille (Orobanchaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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