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Acacia mearnsii



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legume-fruit (tomate)tronc | * - ***

Un grand arbre d'acacia. Il atteint une hauteur de 3 à 15 m. Il se ramifie généralement près du sol. La couronne est arrondie. L'écorce est brune et rugueuse sur les tron ... (traduction automatique)
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Acacia mearnsii legume-fruit (tomate)tronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

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Un grand arbre d'acacia. Il atteint une hauteur de 3 à 15 m. Il se ramifie généralement près du sol. La couronne est arrondie. L'écorce est brune et rugueuse sur les troncs principaux. Il y a de fins poils jaunes sur les jeunes rameaux et les pointes de croissance. Les feuilles sont vert foncé. Les feuilles sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia mearnsii De Wild.
  • Synonymes : Acacia decurrens Willd. var. mollis Lindl, Racosperma mearnsii (De Wild.) Pedley
  • Noms anglais et locaux : late black wattle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre d'acacia. Il atteint une hauteur de 3 à 15 m. Il se ramifie généralement près du sol. La couronne est arrondie. L'écorce est brune et rugueuse sur les troncs principaux. Il y a de fins poils jaunes sur les jeunes rameaux et les pointes de croissance. Les feuilles sont vert foncé. Les feuilles sont plumeuses. Les fleurs sont jaune pâle. Ils sont à tête ronde. Ils sont généralement en grappes aux extrémités des branches. Les fruits sont des gousses droites. Ceux-ci ont des poils fins. Les gousses sont resserrées entre les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall wattle tree. It grows 3-15 m high. It usually branches near the ground. The crown is rounded. The bark is brown and rough on the main trunks. There are fine yellow hairs on young twigs and growing tips. The leaves are dark green. The leaves are feathery. The flowers are pale yellow. They are in round heads. They are usually in clusters at the ends of branches. The fruit are straight pods. These have fine hairs. The pods are constricted between the seeds{{{0(+x).

    • Production :


      La gomme suinte du tronc lorsqu'elle est endommagée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The gum oozes from the trunk when damaged{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines traitées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from treated seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) et fruit (grainesµ0(+x)µ) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Gomme, graines. La gomme est consommée et dissoute dans l'eau et utilisée pour faire des boissonsµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Gum{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse naturellement sur les sols tourbeux noirs, les argiles sableuses brunes et le long des berges et des plaines marécageuses. C'est mieux en plein soleil. Herbier de Tasmanie. Arboretum Tasmania. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows naturally on black peaty soils, brown sandy clays and along riverbanks and swampy flats. It is best in full sun. Tasmania Herbarium. Arboretum Tasmania. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Brésil, Caraïbes, Chine, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Hawaï, Inde, Italie, Jamaïque, Kenya, Madagascar, Mozambique, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Portugal, Réunion, Rwanda, Seychelles Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Espagne, Sri Lanka, Swaziland, Taïwan, Tanzanie, Tasmanie, Ouganda, USA, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Brazil, Caribbean, China, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Hawaii, India, Italy, Jamaica, Kenya, Madagascar, Mozambique, New Zealand, North America, Pacific, Pakistan, Portugal, Reunion, Rwanda, Seychelles, South Africa, Southern Africa, South America, Spain, Sri Lanka, Swaziland, Taiwan, Tanzania, Tasmania, Uganda, USA, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Gott, B & Conran, J., 1991, Victorian Koorie Plants. PO Box 666 Hamilton, Victoria 3300, Australia. p 44 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 315 ; Pl. bequaert. 3:61. 1925 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 39 ; van Wyk, B, van Wyk, P, and van Wyk B., 2000, Photographic guide to Trees of Southern Africa. Briza. p 34 ; www.ceres.org/au/bushfood catalogue ; Zola, N., & Gott, B., 1992, Koorie Plants Koorie People. Koorie Heritage Trust. p 51

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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