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Panicum novemnerve



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legume-fruit (tomate)

Une herbe annuelle. Il a des poils durs et rugueux. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Le limbe mesure de 6 à 20 cm de long. Il est étroit et se rétrécit jusqu'à la pointe ... (traduction automatique)
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Panicum novemnerve legume-fruit (tomate)

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Une herbe annuelle. Il a des poils durs et rugueux. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Le limbe mesure de 6 à 20 cm de long. Il est étroit et se rétrécit jusqu'à la pointe. La panicule fleurie mesure 10 à 20 cm de long. Il a de nombreuses branches. Les épillets mesurent environ 2 mm de long. Ils sont étroitement... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il a des poils durs et rugueux. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Le limbe mesure de 6 à 20 cm de long. Il est étroit et se rétrécit jusqu'à la pointe. La panicule fleurie mesure 10 à 20 cm de long. Il a de nombreuses branches. Les épillets mesurent environ 2 mm de long. Ils sont étroitement ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual grass. It has stiff rough hairs. It grows 30-60 cm high. The leaf blade is 6-20 cm long. It is narrow and tapers to the tip. The flowering panicle is 10-20 cm long. It has many branches. The spikelets are about 2 mm long. They are narrowly oval{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal, Grains{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans des endroits ouverts perturbés. Il pousse entre 1 080 et 1 400 m d'altitude. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 300 et 400 mm. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in disturbed open places. It grows between 1,080-1,400 m altitude. It grows in areas with an annual rainfall between 300-400 mm. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Malawi, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Malawi, Namibia, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Panicum)



46 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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