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Panicum capillare



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Une herbe annuelle. Il forme des touffes. Il atteint 60 cm de haut. Il s'étend sur 30 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 7-30 cm de long sur 5-14 mm de large. Ils sont pl ... (traduction automatique)
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Panicum capillare legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe annuelle. Il forme des touffes. Il atteint 60 cm de haut. Il s'étend sur 30 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 7-30 cm de long sur 5-14 mm de large. Ils sont plats. La panicule florale est large et longue de 15 à 50 cm. Les épillets sont sur de longues tiges minces. Les fleurs sont vertes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il forme des touffes. Il atteint 60 cm de haut. Il s'étend sur 30 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 7-30 cm de long sur 5-14 mm de large. Ils sont plats. La panicule florale est large et longue de 15 à 50 cm. Les épillets sont sur de longues tiges minces. Les fleurs sont vertes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual grass. It forms tufts. It grows up to 60 cm tall. It spreads to 30 cm across. The leaves are 7-30 cm long by 5-14 mm wide. They are flat. The flower panicle is broad and 15-50 cm long. The spikelets are on long thin stalks. The flowers are green{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines sont semées peu profondément et germent en une semaine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seed is sown shallowly and germinates in one week{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

La graine est cuite et utilisée entière ou moulue en farine pour faire du pain{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seed is cooked and used whole or ground into a flour to make bread{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il nécessite un sol moyennement fertile, bien drainé et nécessite un plein soleil. Il pousse souvent sur le sable et les dunes côtières. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It requires a moderately fertile soil which is well drained and it requires full sunlight. It often grows on sand and coastal dunes. In Argentina it grows from sea level to 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Australie, Chili, Angleterre, Europe, Iran, Jamaïque, Amérique du Nord *, Pakistan, Slovénie, Amérique du Sud, Tasmanie, Uruguay, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, Chile, England, Europe, Iran, Jamaica, North America*, Pakistan, Slovenia, South America, Tasmania, Uruguay, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces de Panicum. Peut-être pas naturalisé en Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Panicum species. Possibly not naturalised in Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Panicum)



46 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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