Oxytropis maydelliana
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Une herbe. Les feuilles ont 11 ou 12 folioles. Ils sont velus. Les fleurs sont comme des fleurs de pois. Ils ont des pétales jaunes. Le fruit est une gousse brun foncé. Il a ... (traduction automatique)
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Oxytropis maydelliana
Une herbe. Les feuilles ont 11 ou 12 folioles. Ils sont velus. Les fleurs sont comme des fleurs de pois. Ils ont des pétales jaunes. Le fruit est une gousse brun foncé. Il a le long bec courbé (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Fabidées ;
- Ordre APN : Fabales ;
- Famille APN : Fabaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Oxytropis maydelliana Trautv.
- Noms anglais et locaux : Yellow oxytrope, Maydell's oxytrope
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. Les feuilles ont 11 ou 12 folioles. Ils sont velus. Les fleurs sont comme des fleurs de pois. Ils ont des pétales jaunes. Le fruit est une gousse brun foncé. Il a le long bec courbé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. The leaves have 11 or 12 leaflets. They are hairy. The flowers are like pea flowers. They have yellow petals. The fruit is a dark brown pod. It has along bent beak{{{0(+x).
Production :
Les racines sont déterrées à la fin de la saison de croissance avant les fortes gelées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The roots are dug up at the end of the growing season before heavy frosts{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
racine{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Root{{{0(+x).
Détails :
Les racines peuvent être consommées crues ou cuites. Ils sont également congelés pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The roots can be eaten raw or cooked. They are also frozen for later use{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il pousse sur des collines rocheuses sèches{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows on dry rocky hills{{{0(+x).
Localisation :
Arctique, Alaska, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Arctic, Alaska, Canada, North America, USA{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Oxytropis maydelliana" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Oxytropis maydelliana" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Oxytropis)
✖3 taxons
Espèces de la même famille (Fabaceae)
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- Abrus fruticulosus
- Abrus precatorius L.
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- Acacia bilimekii
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