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Oxalis articulata



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legume-fleurlegume-feuille (laitue) | ***

Une herbe qui a une tige ou un rhizome souterrain épais, dressé et ligneux. Il ne produit pas d'ampoules. Il atteint une hauteur de 30 à 40 cm et une largeur de 30 à 40 cm ... (traduction automatique)
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Oxalis articulata legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une herbe qui a une tige ou un rhizome souterrain épais, dressé et ligneux. Il ne produit pas d'ampoules. Il atteint une hauteur de 30 à 40 cm et une largeur de 30 à 40 cm. Les feuilles sont composées de 3 folioles. Ils mesurent 25 mm de diamètre. Ceux-ci sont couverts de poils courts duveteux. Les fleurs ont 5 p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui a une tige ou un rhizome souterrain épais, dressé et ligneux. Il ne produit pas d'ampoules. Il atteint une hauteur de 30 à 40 cm et une largeur de 30 à 40 cm. Les feuilles sont composées de 3 folioles. Ils mesurent 25 mm de diamètre. Ceux-ci sont couverts de poils courts duveteux. Les fleurs ont 5 pétales gratuits. Ceux-ci sont roses ou blancs. Ils mesurent 18 mm de diamètre et sont maintenus au-dessus des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that has a thick, erect, woody underground stem or rhizome. It does not produce bulbs. It grows 30-40 cm high and spreads 30-40 cm wide. The leaves are made up of 3 leaflets. They are 25 mm across. These are covered with short downy hairs. The flowers have 5 free petals. These are pink or white. They are 18 mm across and held above the leaves{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il convient aux zones de rusticité 8-10. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It suits hardiness zones 8-10. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Brésil, Chine, France, Italie, Méditerranée, Mexique, Amérique du Nord, Paraguay, Amérique du Sud, Tasmanie, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Brazil, China, France, Italy, Mediterranean, Mexico, North America, Paraguay, South America, Tasmania, Uruguay{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces d'Oxalis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Oxalis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oxalis)



50 taxons (sur 60)





Espèces de la même famille (Oxalidaceae)



50 taxons (sur 74)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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