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Orobanche coerulescens



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legume-feuille (laitue)

Une herbe parasite. Il pousse sur les espèces Artemisia. Il pousse de 15 à 40 cm de haut. C'est charnu. Il apparaît au stade de la floraison. Il a une tige souterraine robu ... (traduction automatique)
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Orobanche coerulescens legume-feuille (laitue)

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Une herbe parasite. Il pousse sur les espèces Artemisia. Il pousse de 15 à 40 cm de haut. C'est charnu. Il apparaît au stade de la floraison. Il a une tige souterraine robuste et courte. Les fleurs sont violet bleuâtre. Ils poussent en épis au sommet de la plante. Ce sont de 5 à 10 cm de long. Les fleurs individu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Orobanche coerulescens Stephan
  • Synonymes : Orobanche ammophyla C. A. Mey
  • Noms anglais et locaux : Blue-flowered orobanche, Temegen sull





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe parasite. Il pousse sur les espèces Artemisia. Il pousse de 15 à 40 cm de haut. C'est charnu. Il apparaît au stade de la floraison. Il a une tige souterraine robuste et courte. Les fleurs sont violet bleuâtre. Ils poussent en épis au sommet de la plante. Ce sont de 5 à 10 cm de long. Les fleurs individuelles ont une bractée autour d'elles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A parasitic herb. It grows on Artemisia species. It grows 15-40 cm high. It is fleshy. It appears at the flowering stage. It has a stout, short underground stem. The flowers are bluish-purple. They grow in spikes at the top of the plant. These are 5-10 cm long. Individual flowers have a bract around them{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les parties aériennes de la plante sont utilisées pour boire un verre. Les jeunes plantes sont cueillies, cuites à la vapeur, séchées et utilisées pour le thé. Ils sont également cuisinés avec de l'agneau pour la soupe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The above ground parts of the plant are used for a drink. The young plants are gathered, steamed, dried and used for tea. They are also cooked with lamb for soup{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire des zones semi-désertiques d'Asie orientale. Il pousse sur des coteaux sablonneux et exposés. Il peut pousser dans des endroits arides. En Mongolie intérieure. Dans le nord de la Chine, il pousse entre 900 et 4000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to semi-desert areas in eastern Asia. It grows on sandy and exposed hillsides. It can grow in arid places. In Inner Mongolia. In north China it grows between 900-4,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Europe, Himalaya, Japon, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Mongolie, Népal, Russie, Tibet, Turkménistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Europe, Himalayas, Japan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Mongolia, Nepal, Russia, Tibet, Turkmenistan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Orobanche)



15 taxons





Espèces de la même famille (Orobanchaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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