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Orobanche aegyptiaca



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse attachée à d'autres plantes. Les tiges sont généralement ramifiées et gonflées à la base. Les feuilles sont écailles et ovales. Les fleurs mesuren ... (traduction automatique)
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Orobanche aegyptiaca legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse attachée à d'autres plantes. Les tiges sont généralement ramifiées et gonflées à la base. Les feuilles sont écailles et ovales. Les fleurs mesurent 20 à 35 mm de long. Ils sont bleus ou violets avec des taches blanches dans la bouche. Les anthères sont densément velues (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse attachée à d'autres plantes. Les tiges sont généralement ramifiées et gonflées à la base. Les feuilles sont écailles et ovales. Les fleurs mesurent 20 à 35 mm de long. Ils sont bleus ou violets avec des taches blanches dans la bouche. Les anthères sont densément velues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which grow attached to other plants. The stems are usually branched and swollen at the base. The leaves are scales and oval. The flowers are 20-35 mm long. They are blue or purple with white patches in the mouth. The anthers are densely hairy{{{0(+x).

    • Production :


      Phelypæa aegyptiaca (Hook. F. & Thomas ex Hook. F.) Walp. Tunisie: la tige florale est enlevée à un point sous la fleur. Étant féculent, il est séché, réduit en farine puis mélangé à de la farine d'orge. Les Chambaa et les Touareg mangent la plante crue ou bouillie. Il est considéré comme diurétique. Réf. BOUQUET.{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Phelypæa aegyptiaca (Hook. f. & Thomas ex Hook. f.) Walp. Tunisia: the floral stem is removed at a pointbeneath the flower. Being starchy, it is dried, reduced to a flour and then mixed with barley flour. The Chambaa and the Touareg eat the plant raw or boiled. It is considered diuretic. Ref. BOUQUET{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige de fleur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flower stem{{{0(+x).

Détails :

La tige de la fleur est enlevée et séchée. Il est réduit en farine et mélangé à de la farine d'orge. La plante est également consommée crue ou bouillie{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flower stalk is removed and dried. It is reduced to flour and mixed with barley flour. The plant is also eaten raw or boiled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse sur diverses plantes cultivées comme les pommes de terre, le maïs, les pois, les haricots et les concombres. Aussi dans la pastèque. Dans l'ouest de la Chine, il pousse dans des champs entre 100 et 1 400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on various crop plants like potatoes, maize, peas, beans and cucumbers. Also in watermelon. In western China it grows in fields between 100-1,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Arabie, Asie, Bangladesh, Chine, Égypte, Himalaya, Inde, Kazakhstan, Kirghizistan, Méditerranée, Népal, Afrique du Nord, Pakistan, Russie, Tadjikistan, Tunisie, Turquie, Turkménistan, Ouzbékistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Arabia, Asia, Bangladesh, China, Egypt, Himalayas, India, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Mediterranean, Nepal, North Africa, Pakistan, Russia, Tajikistan, Tunisia, Turkey, Turkmenistan, Uzbekistan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Orobanche)



15 taxons





Espèces de la même famille (Orobanchaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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