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Opuntia hyptiacantha



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legume-fruit (tomate)

Un cactus. Il est arbustif ou arboré. Les branches se courbent vers le haut et mesurent 2 à 5 m de hauteur. Les segments de tige sont ovales. Ils sont d'un vert terne. Ils m ... (traduction automatique)
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Opuntia hyptiacantha legume-fruit (tomate)

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Un cactus. Il est arbustif ou arboré. Les branches se courbent vers le haut et mesurent 2 à 5 m de hauteur. Les segments de tige sont ovales. Ils sont d'un vert terne. Ils mesurent 19-30 cm de long sur 12-19 cm de large. Il y a 3-8 épines dressées. Les inférieurs sont pliés en arrière. Ils mesurent de 0,5 à 1,6... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus. Il est arbustif ou arboré. Les branches se courbent vers le haut et mesurent 2 à 5 m de hauteur. Les segments de tige sont ovales. Ils sont d'un vert terne. Ils mesurent 19-30 cm de long sur 12-19 cm de large. Il y a 3-8 épines dressées. Les inférieurs sont pliés en arrière. Ils mesurent de 0,5 à 1,6 cm de long. Les fleurs sont rouges à orange et mesurent 6,5 à 7 cm de long. Les fruits sont ovales et rouges. Ils mesurent 3-4,5 cm de long sur 2,6-3,2 cm de large. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cactus. It is shrubby or treelike. The branches curve upwards and are 2-5 m high. The stem segments are oval. They are dull green. They are 19-30 cm long by 12-19 cm wide. There are 3-8 erect spines. The lower ones are bent backwards. They are 0.5-1.6 cm long. The flowers are red to orange and 6.5-7 cm long. The fruit are oval and red. They are 3-4.5 cm long by 2.6-3.2 cm wide. They are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Mexico, North America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces d'Opuntia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Opuntia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Opuntia)



50 taxons (sur 78)





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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