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Opuntia bensonii



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legume-fruit (tomate)

Un cactus. Il est arbustif ou arboré. Il a un tronc principal et de nombreuses branches à partir de la base. Il forme des touffes denses. Il peut mesurer 2 à 4 m de haut. L ... (traduction automatique)
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Opuntia bensonii legume-fruit (tomate)

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Un cactus. Il est arbustif ou arboré. Il a un tronc principal et de nombreuses branches à partir de la base. Il forme des touffes denses. Il peut mesurer 2 à 4 m de haut. Les segments de tige sont largement ovales. Ils sont verts avec une teinte rougeâtre près des bourgeons d'épine. Ils mesurent 30 cm de long sur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus. Il est arbustif ou arboré. Il a un tronc principal et de nombreuses branches à partir de la base. Il forme des touffes denses. Il peut mesurer 2 à 4 m de haut. Les segments de tige sont largement ovales. Ils sont verts avec une teinte rougeâtre près des bourgeons d'épine. Ils mesurent 30 cm de long sur 20 cm de large. Il y a 5-9 épines. Ils sont blancs avec des pointes sombres. Les fleurs sont jaune vif et mesurent 3,5 cm de long sur 2,5 cm de large. Les fruits sont en forme de poire et pourpre rougeâtre. Ils mesurent 6 à 7 cm de long. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cactus. It is shrubby or treelike. It has a main trunk and many branches from the base. It forms dense clumps. It can be 2-4 m high. The stem segments are widely oval. They are green with a reddish tint near the spine buds. They are 30 cm long by 20 cm wide. There are 5-9 spines. They are white with dark tips. The flowers are bright yellow and 3.5 cm long by 2.5 cm wide. The fruit are pear shaped and reddish purple. They are 6-7 cm long. They are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mexico, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Opuntia)



50 taxons (sur 78)





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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