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Ampelocissus divaricata



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legume-fruit (tomate)

Une herbe traînante. Les feuilles ont des tiges de feuilles. Les feuilles sont divisées en 3 comme des doigts sur une main. Les folioles sont ovales avec les côtés en form ... (traduction automatique)
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Ampelocissus divaricata legume-fruit (tomate)

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Une herbe traînante. Les feuilles ont des tiges de feuilles. Les feuilles sont divisées en 3 comme des doigts sur une main. Les folioles sont ovales avec les côtés en forme de coupe et avec des bords dentés. Les fleurs sont violettes. Les fruits sont noirs et ronds (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe traînante. Les feuilles ont des tiges de feuilles. Les feuilles sont divisées en 3 comme des doigts sur une main. Les folioles sont ovales avec les côtés en forme de coupe et avec des bords dentés. Les fleurs sont violettes. Les fruits sont noirs et ronds{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A trailing herb. The leaves have leaf stalks. The leaves are divided into 3 like fingers on a hand. The leaflets are oval with the side ones cup shape and with toothed edges. The flowers are purple. The fruit are black and round{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Népal, les plantes poussent entre 300 et 1700 m d'altitude. Ils poussent dans des endroits ouverts et humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Nepal plants grow between 300 and 1700 m altitude. They grow in open, moist places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Indochine, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Indochina, Nepal{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 95 espèces d'Ampelocissus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 95 Ampelocissus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ampelocissus)



30 taxons





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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