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Amorphophallus stuhlmannii



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle meurt pendant la saison sèche et produit ensuite une feuille sur de longues tiges de feuilles pendant la saison des pluies. Le tubercule peut mesurer de 20 à ... (traduction automatique)
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Amorphophallus stuhlmannii legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle meurt pendant la saison sèche et produit ensuite une feuille sur de longues tiges de feuilles pendant la saison des pluies. Le tubercule peut mesurer de 20 à 30 cm de diamètre. La feuille peut atteindre 1 à 3 m de haut. La tige des feuilles mesure 1 à 2,5 m de long et 2 à 4 cm de large. Il est ver... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle meurt pendant la saison sèche et produit ensuite une feuille sur de longues tiges de feuilles pendant la saison des pluies. Le tubercule peut mesurer de 20 à 30 cm de diamètre. La feuille peut atteindre 1 à 3 m de haut. La tige des feuilles mesure 1 à 2,5 m de long et 2 à 4 cm de large. Il est vert avec des taches vertes plus foncées. Le limbe des feuilles peut mesurer 2 m de diamètre. La fleur se développe avant la feuille. La fleur peut mesurer 2,5 m de haut et la tige de la fleur jusqu'à 1,5 m de long. La spathe mesure 25 à 60 cm de long et présente une constriction{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It dies back during the dry season and then produces a leaf on a long leaf stalks during the wet season. The tuber can be 20-30 cm across. The leaf can grow 1-3 m tall. The leaf stalk is 1-2.5 m long and 2-4 cm wide. It is green with darker green spots. The leaf blade can be 2 m across. The flower develops before the leaf. The flower can be 2.5 m tall and a flower stalk up to 1.5 m long. The spathe is 25-60 cm long and has a constriction{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, corme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Corm{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts sempervirentes humides souvent sur du calcaire. En Tanzanie, il pousse dans les montagnes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in moist evergreen forest often on limestone. In Tanzania it grows in the mountains{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Kenya, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Kenya, Tanzania{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est une plante en danger{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a plant at risk{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amorphophallus)



34 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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