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Amorphophallus krausei



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legume-racine (carotte)

Une herbe. C'est une plante-racine. Le tubercule est de forme ronde aplatie. Il mesure 5 à 30 cm de diamètre et 3 à 5 cm de hauteur. Il produit des compensations. Il y a un ... (traduction automatique)
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Amorphophallus krausei legume-racine (carotte)

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Une herbe. C'est une plante-racine. Le tubercule est de forme ronde aplatie. Il mesure 5 à 30 cm de diamètre et 3 à 5 cm de hauteur. Il produit des compensations. Il y a une seule feuille. La tige des feuilles est blanc terne avec des taches vert foncé et brunes. Le limbe a une largeur de 100 cm et des folioles ét... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Amorphophallus krausei Engler
  • Synonymes : Amorphophallus pachystylis Hett, Amorphophallus sutepensis Gagnepain, Amorphophallus ximengensis H. Li





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une plante-racine. Le tubercule est de forme ronde aplatie. Il mesure 5 à 30 cm de diamètre et 3 à 5 cm de hauteur. Il produit des compensations. Il y a une seule feuille. La tige des feuilles est blanc terne avec des taches vert foncé et brunes. Le limbe a une largeur de 100 cm et des folioles étroitement ovales. Ils mesurent de 6 à 9 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Il y a une seule tige fleurie. La tige est grise avec des taches vertes, brunes ou violettes. Il a une odeur désagréable. La spathe mesure 8 à 29 cm de long. Le spadi{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a root crop. The tuber is a flattened round shape. It is 5-30 cm across and 3-5 cm high. It produces offsets. There is a single leaf. The leaf stalk is dull white with dark green and brown spots. The leaf blade is 100 cm wide and has narrowly oval leaflets. These are 6-9 cm long by 2-3 cm wide. There is a single flowering stalk. The stalk is grey with green, brown or purple spots. It has an unpleasant smell. The spathe is 8-29 cm long. The spadix{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Cormeµ0(+x)µ.

Partie testée :

corme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Corm{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts primaires à feuillage persistant, en bordure de forêt, dans les fourrés de bambous, à feu ou à côté des cours d'eau à moins de 1500 m d'altitude dans le sud de la Chine. Il pousse au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in primary evergreen forests, forest margin, bamboo thickets, fire-prone or stream side below 1500 m altitude in southern China. It grows in Yunnan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Chine, Indochine, Laos, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, China, Indochina, Laos, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 170 à 200 espèces d'Amorphophallus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 170-200 Amorphophallus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amorphophallus)



34 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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