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Nuphar variegata



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legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Les tiges des feuilles sont légèrement aplaties avec des ailes. Les fruits sont violets (traduction automatique)
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Nuphar variegata legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

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Les tiges des feuilles sont légèrement aplaties avec des ailes. Les fruits sont violets (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Nuphar variegata Durand
  • Synonymes : Nuphar americana Prov, Nuphar lutea subsp. variegata (Durand) E. O. Beal, Nymphaea americana (Prov.) G. S. Mill. & Standl, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Variegated yellow cow-lily





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Les tiges des feuilles sont légèrement aplaties avec des ailes. Les fruits sont violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The leaf stalks are slightly flattened with wings. The fruit are purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Roots{{{0(+x).

Détails :

La tige des feuilles est aspirée pour son humidité. Le porte-greffe est finement tranché et séché et broyé en poudre sous forme de bouillie ou pour épaissir les soupes. Le porte-greffe est également bouilli avec de la viande. Les graines sont desséchées et broyées en poudre et utilisées comme bouillie{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaf stalk is sucked for its moisture.The rootstock is thinly sliced and dried and ground into a powder as a porridge or to thicken soups.The rootstock is also boiled with meat. The seeds are parched and ground into a powder and used as a porridge{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans l'eau stagnante{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in standing water{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Nuphar)



7 taxons





Espèces de la même famille (Nymphaeaceae)



41 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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