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Amorphophallus brevispathus



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legume-feuille (laitue)

Une grande herbe. Il atteint 30 à 45 cm de hauteur. Il a de longues tiges de feuilles. Les feuilles sont rondes et succulentes. Ils mesurent entre 50 et 120 cm de diamètre (traduction automatique)
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Amorphophallus brevispathus legume-feuille (laitue)

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Une grande herbe. Il atteint 30 à 45 cm de hauteur. Il a de longues tiges de feuilles. Les feuilles sont rondes et succulentes. Ils mesurent entre 50 et 120 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe. Il atteint 30 à 45 cm de hauteur. Il a de longues tiges de feuilles. Les feuilles sont rondes et succulentes. Ils mesurent entre 50 et 120 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large herb. It grows 30-45 cm tall. It has long leaf stalks. The leaves are rounded and succulent. They are 50-120 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de bulbilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from bulbils{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stalks{{{0(+x).

Détails :

Les tiges sont bouillies et mangées avec du piment ou utilisées dans les currys{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stalks are boiled and eaten with chilli or used in curries{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les endroits humides le long des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in humid places along rivers{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Laos, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Laos, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 170 à 200 espèces d'Amorphophallus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 170-200 Amorphophallus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amorphophallus)



34 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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