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Nepeta tenuifolia
japonica



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Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 30 à 100 cm de hauteur. Il a de nombreuses branches et des poils gris. Les feuilles ont 3 lobes inégaux ... (traduction automatique)
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Nepeta tenuifolia japonica

Note alimentaire MiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 30 à 100 cm de hauteur. Il a de nombreuses branches et des poils gris. Les feuilles ont 3 lobes inégaux. Les feuilles mesurent 1 à 4 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Ils sont ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Nepeta tenuifolia



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 30 à 100 cm de hauteur. Il a de nombreuses branches et des poils gris. Les feuilles ont 3 lobes inégaux. Les feuilles mesurent 1 à 4 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Ils sont gris-vert dessous. Les fleurs sont en forme de tube et violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows each year from seed. It grows 30-100 cm tall. It has many branches and they have some grey hairs. The leaves have 3 lobes that are unequal. The leaves are 1-4 cm long by 2-3 cm wide. They are grey-green underneath. The flowers are tube shaped and violet{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits subtropicaux et tempérés. Il pousse à la lisière des forêts et le long des vallées entre 500 et 2700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in subtropical and temperate places. It grows on the edges of forests and along valleys between 500-2,700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 200 espèces de Nepeta{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 200 Nepeta species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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