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Nageia nagi



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Un arbuste ou un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 50 cm de diamètre. L'écorce est brun rougeâtre. Il pèle en petits flocons fins. Les branches peuvent ... (traduction automatique)
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Nageia nagi legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Un arbuste ou un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 50 cm de diamètre. L'écorce est brun rougeâtre. Il pèle en petits flocons fins. Les branches peuvent être étalées ou suspendues. Les feuilles sont opposées. Les tiges des feuilles sont tordues à la base. Le limbe mesure 2 à 9 cm de long su... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Nageia nagi (Thunb.) Kuntze
  • Synonymes : Myrica nagi Thunberg, Decussocarpus nagi (Thunberg) de Laubenfels, Decussocarpus nagi var. formosensis (Dummer) Silba, Nageia formosensis (Dum-mer) C. N. Page, Nageia nagi var. formosensis (Dummer) Silba, Nageia nankoensis (Hayata) R. R. Mill, Podocarpus formosensis Dummer, Podocarpus japonicus J. Nelson (1866), not Siebold ex End-licher (1847), Podocarpus koshunensis (Kanehira) Kanehira, Podocarpus nageia R. Brown ex Endlicher, Podocarpus nagi (Thunberg) Pilger, Podocarpus nagi var. koshunensis Kanehira, Podocarpus nankoensis Hayata
  • Noms anglais et locaux : Nagi, Nagi Podocarpus, Broadleaf Podocarpus





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 50 cm de diamètre. L'écorce est brun rougeâtre. Il pèle en petits flocons fins. Les branches peuvent être étalées ou suspendues. Les feuilles sont opposées. Les tiges des feuilles sont tordues à la base. Le limbe mesure 2 à 9 cm de long sur 0,7 à 3 cm de large. C'est coriace. Les cônes mâles et femelles sont séparés. Les cônes sont à l'aisselle des feuilles. Ils peuvent être simples ou en groupes de 10. Les cônes femelles sont ronds avec des graines rondes bleu-vert. Ils mesurent 12 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It grows to 20 m tall. The trunk can be 50 cm across. The bark is reddish brown. It peels in small thin flakes. The branches can be spreading or hanging. The leaves are opposite. The leaf stalks are twisted at the base. The leaf blade is 2-9 cm long by 0.7-3 cm wide. It is leathery. The male and female cones are separate. The cones are in the axils of the leaves. They can be single of in groups of up to 10. The female cones are round with bluish-green round seeds. These are 12 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes poussent facilement à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are easily grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, huile de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds-oil{{{0(+x).

Détails :

Les graines donnent une huile comestible. Les jeunes feuilles sont consommées bouillies{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds yield an edible oil. The young leaves are eaten boiled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il pousse dans les forêts de feuillus et de chênes à feuilles persistantes sur les flancs des montagnes sèches et le long des cours d'eau. Il pousse de 200 à 1200 m d'altitude dans le sud de la Chine. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It grows in evergreen broad-leaved and oak forests in dry mountain sides and along streams. It grows from 200-1200 m altitude in S China. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Hawaï, Japon, Macao, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, Singapour, Taiwan, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Hawaii, Japan, Macao, North America, SE Asia, Singapore, Taiwan, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 12 espèces de Nagia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 12 Nagia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Podocarpaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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