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Myristica castaneifolia



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Un arbre. Il peut atteindre une hauteur de 5 à 30 m. Le tronc est élancé. Il mesure 40 cm de diamètre. Les branches sont horizontales. L'anneau extérieur des sépales flo ... (traduction automatique)
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Myristica castaneifolia

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Un arbre. Il peut atteindre une hauteur de 5 à 30 m. Le tronc est élancé. Il mesure 40 cm de diamètre. Les branches sont horizontales. L'anneau extérieur des sépales floraux est brun avec quelques poils et un jaune verdâtre terne à l'intérieur. Les fruits sont sur les branches sous les feuilles. Ils sont jaune... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Myristica castaneifolia A. Gray
  • Synonymes : Myristica castanaeifolia A. Gray ex A DC, Myristica hypargyraea sensu A.C. Sm, Myristica castaniifolia A. Gray ex J.W.Parham
  • Noms anglais et locaux : Kaudamu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il peut atteindre une hauteur de 5 à 30 m. Le tronc est élancé. Il mesure 40 cm de diamètre. Les branches sont horizontales. L'anneau extérieur des sépales floraux est brun avec quelques poils et un jaune verdâtre terne à l'intérieur. Les fruits sont sur les branches sous les feuilles. Ils sont jaunes à bruns. Ils sont légèrement velus. L'arille ou la couche autour de la graine en rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It can grow 5-30 m high. The trunk is slender. It is 40 cm across. The branches are horizontal. The outer ring of flower sepals are brown with a few hairs and dull greenish yellow inside. The fruit are on branches below the leaves. They are yellow to brown. They are softly hairy. The aril or layer around the seed in bright red{{{0(+x).

    • Production :


      Ses fleurs sont des fruits toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It flowers are fruits all year round{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix - épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts - spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut pousser dans une forêt dense ou ouverte. Aux Fidji, il peut pousser entre 30 et 1 150 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can grow in dense or open forest. In Fiji it can grow between 30-1,150 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Fidji, Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fiji, Pacific{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 espèces de Myristica. Ils poussent sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120 Myristica species. They grow in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Myristica)



23 taxons





Espèces de la même famille (Myristicaceae)



50 taxons (sur 75)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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