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Myrianthus serratus



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les fruits mesurent 2,5 à 4 cm de diamètre. Ils se présentent sous la forme d'une grappe dans une tête de jusqu'à 7 fruit ... (traduction automatique)
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Myrianthus serratus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les fruits mesurent 2,5 à 4 cm de diamètre. Ils se présentent sous la forme d'une grappe dans une tête de jusqu'à 7 fruits. Ils n'ont qu'une petite quantité de chair comestible (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les fruits mesurent 2,5 à 4 cm de diamètre. Ils se présentent sous la forme d'une grappe dans une tête de jusqu'à 7 fruits. Ils n'ont qu'une petite quantité de chair comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It grows 20 m high. The fruit are 2.5-4 cm across. They occur as a cluster in a head of up to 7 fruit. They only have a small amount of edible flesh{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

noix, fruits, graines, feuilles, graines - huile, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts, Fruit, Seeds, Leaves, Seeds - oil, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est mangé. Le noyau de la graine est cuit. Les jeunes feuilles sont mangées cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten.The kernel of the seed is cooked.The young leaves are eaten cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un fruit couramment utilisé en Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commonly used fruit in West Africa{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt et le long des ruisseaux en Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forest and along streams in West Africa{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Burkina Faso, Afrique centrale, Congo, Côte d'Ivoire, Ghana, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Côte d'Ivoire, Libéria, Mali, Nigéria, Sénégal, Sierra Leone, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Burkina Faso, Central Africa, Congo, Côte d'Ivoire, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Ivory Coast, Liberia, Mali, Nigeria, Senegal, Sierra Leone, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Myrianthus)

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5 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)

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50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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