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Myrcia selloi



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 6 m. Le tronc mesure 20-30 cm de diamètre. L'écorce se décolle et le tronc présente des marques brillantes. Les feuilles sont simp ... (traduction automatique)
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Myrcia selloi legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 6 m. Le tronc mesure 20-30 cm de diamètre. L'écorce se décolle et le tronc présente des marques brillantes. Les feuilles sont simples et brillantes des deux côtés. Ils mesurent 12-24 mm de long et 5-10 mm de large. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles et au... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Myrcia selloi (Spreng.) N. Silveira
  • Synonymes : Myrcia ramulosa DC, Myrcia triflora Cambess, Myrcia microsifomata (D. Legrand) D. Legrand, Myrtus selloi Spreng, Aulomyrcia ramulosa O. Berg
  • Noms anglais et locaux : Cambui





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 6 m. Le tronc mesure 20-30 cm de diamètre. L'écorce se décolle et le tronc présente des marques brillantes. Les feuilles sont simples et brillantes des deux côtés. Ils mesurent 12-24 mm de long et 5-10 mm de large. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles et aux extrémités des branches. Ils sont petits et blancs. Le fruit est rond et brillant. Il est noir et a une seule graine molle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 4-6 m high. The trunk is 20-30 cm across. The bark peels off and the trunk has shiny marks. The leaves are simple and shiny on both sides. They are 12-24 mm long and 5-10 mm wide. The flowers are in groups in the axils of leaves and at the ends of branches. They are small and white. The fruit is round and shiny. It is black and has a single soft seed{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow slowly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les fruits mûrs sont récoltés et séchés à l'ombre. La graine ne reste viable que pendant très peu de temps. Les fruits secs avec des graines à l'intérieur peuvent être plantés frais. Ils germent en 30 à 50 jours. Les semis doivent être conservés à l'ombre légère. Les semis peuvent être transplantés dans le champ après 8 mois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The ripe fruit are harvested and dried in the shade. The seed only remian viable for a very short time. The dried fruit with seed inside can be planted while fresh. They germinate in 30-50 days. Seedlings should be kept in light shade. Seedlings can be transplanted into the field after 8 months{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Au Brésil, il pousse en forêt semi-décidue en altitude. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Brazil it grows in semi-deciduous forest at altitude. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Brésil, Paraguay, Amérique du Sud *, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Brazil, Paraguay, South America*, Uruguay{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Myrcia)



32 taxons (sur 60)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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