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Microcos latifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre. Il atteint 7-13 m de haut. Les branches ont un revêtement. Les feuilles sont largement ovales. Ils mesurent 15 à 22 cm de long sur 9 à 12 cm de larg ... (traduction automatique)
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Microcos latifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un arbre. Il atteint 7-13 m de haut. Les branches ont un revêtement. Les feuilles sont largement ovales. Ils mesurent 15 à 22 cm de long sur 9 à 12 cm de large. Il y a des poils doux en dessous. Le fruit est ovale et charnu. Ils mesurent 2 cm de long sur 1,5 cm de large. Ils sont jaunes et légèrement... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il atteint 7-13 m de haut. Les branches ont un revêtement. Les feuilles sont largement ovales. Ils mesurent 15 à 22 cm de long sur 9 à 12 cm de large. Il y a des poils doux en dessous. Le fruit est ovale et charnu. Ils mesurent 2 cm de long sur 1,5 cm de large. Ils sont jaunes et légèrement poilus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It grows 7-13 m high. The branches have a covering. The leaves are broadly oval. They are 15-22 cm long by 9-12 cm wide. There are soft hairs underneath. The fruit is oval and fleshy. They are 2 cm long by 1.5 cm wide. They are yellow and softly hairy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont utilisés dans les currys et les chutneys{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are used in curries and chutneys{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Malaisie, Asie du Sud-Est, Singapour{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Malaysia, SE Asia, Singapore{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été classés dans les familles Tiliaceae et Sparrmanniaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the families Tiliaceae and Sparrmanniaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Microcos)



14 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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