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Mentha asiatica



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legume-feuille (laitue) | *** - **

Une herbe. Elle a des tiges ou des rhizomes souterrains. Les tiges au-dessus du sol sont dressées. Ils mesurent entre 50 et 120 cm de haut. Il y a peu de branches. Ils sont d ... (traduction automatique)
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Mentha asiatica legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Une herbe. Elle a des tiges ou des rhizomes souterrains. Les tiges au-dessus du sol sont dressées. Ils mesurent entre 50 et 120 cm de haut. Il y a peu de branches. Ils sont densément poilus. La tige de la feuille mesure de 0,1 à 0,5 mm de long. Le limbe de la feuille est oblong ou en forme d'épée et mesure 3-8 cm ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a des tiges ou des rhizomes souterrains. Les tiges au-dessus du sol sont dressées. Ils mesurent entre 50 et 120 cm de haut. Il y a peu de branches. Ils sont densément poilus. La tige de la feuille mesure de 0,1 à 0,5 mm de long. Le limbe de la feuille est oblong ou en forme d'épée et mesure 3-8 cm de long sur 1-2,5 cm de large. Le limbe des feuilles peut être plié et courbé vers le bas. Les fleurs sont en épis de 3 à 8 cm de long. Les fleurs sont rouge pourpre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has underground stems or rhizomes. The above ground stems are erect. They are 50-120 cm high. There are few branches. They are densely hairy. The leaf stalk is 0.1-0.5 mm long. The leaf blade is oblong or sword shaped and 3-8 cm long by 1-2.5 cm wide. The leaf blade can be folded and curved downwards. The flowers are in spikes 3-8 cm long. The flowers are purple-red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    En Chine, il pousse sur les berges des rivières et les terrains vagues humides. Il pousse du niveau de la mer à 3100 m dans le nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In China it grows on river banks and waste places which are wet. It grows from sea level to 3100 m in north China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Asie centrale, Asie centrale, Chine, Kazakhstan, Kirghizistan, Russie, Tadjikistan, Turkemistan, Ouzbékistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Central Asia, Central Asia, China, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Russia, Tajikistan, Turkemistan, Uzbekistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 25 espèces de Mentha{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 25 Mentha species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mentha)



50 taxons (sur 64)





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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