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Melodorum fruticosum



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 8-12 m de haut. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont étroitement ovales et mesurent 7 à 15 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les fleurs se p ... (traduction automatique)
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Melodorum fruticosum legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 8-12 m de haut. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont étroitement ovales et mesurent 7 à 15 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les fleurs se produisent séparément. Ils sont à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont jaune pâle et ont un parfum. Les fruits sont constitués de petits ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Melodorum fruticosum Lour.
  • Synonymes : Possibly now Unona dumetorum Dunal
  • Noms anglais et locaux : White cheesewood tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 8-12 m de haut. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont étroitement ovales et mesurent 7 à 15 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les fleurs se produisent séparément. Ils sont à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont jaune pâle et ont un parfum. Les fruits sont constitués de petits fruits. Ils sont noirs à maturité. Ils poussent en grappes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 8-12 m tall. The leaves are simple and alternate. They are narrowly oval and 7-15 cm long by 2-3 cm wide. The flowers occur singly. They are in the axils of leaves. The flowers are pale yellow and have a scent. The fruit are made up of small fruit. They are black when ripe. They grow in bunches{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts mixtes de feuillus et les forêts sèches à feuilles persistantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mixed deciduous forests and dry evergreen forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Indochine, Indonésie, Malaisie, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Indochina, Indonesia, Malaysia, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Melodorum)



5 taxons





Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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