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Megacarpaea polyandra



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legume-feuille (laitue) | **

Une herbe de la famille du chou qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint environ 2 m de haut. Les feuilles inférieures sont profondément divisées. Les lobes ... (traduction automatique)
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Megacarpaea polyandra legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe de la famille du chou qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint environ 2 m de haut. Les feuilles inférieures sont profondément divisées. Les lobes se présentent en 5 à 9 paires. Ils mesurent 10 à 20 cm de long et sont oblongs en forme d'épée. Il a des dents pointues. Les feuilles supér... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint environ 2 m de haut. Les feuilles inférieures sont profondément divisées. Les lobes se présentent en 5 à 9 paires. Ils mesurent 10 à 20 cm de long et sont oblongs en forme d'épée. Il a des dents pointues. Les feuilles supérieures sont étroites et sans dents. Les fleurs sont jaunes. Le fruit est ailé et avec une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb which keeps growing from year to year. It grows to about 2 m high. The lower leaves are deeply divided. The lobes occur in 5-9 pairs. They are 10-20 cm long and oblong to sword shaped. It has pointed teeth. The upper leaves are narrow and without teeth. The flowers are yellow. The fruit is winged and with one seed{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites comme légume. Ils sont également consommés crus. Ils sont utilisés dans les plats sautés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked as a vegetable. They are also eaten raw. They are used in stir fried dishes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse sur les pentes, les zones rocheuses, le long des ruisseaux entre 3000 et 4600 m en Chine. Il pousse au Népal entre 2700 et 4500 m d'altitude. Il pousse sur des pentes ouvertes dans des forêts légères{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows on slopes, rocky areas, along streams between 3000–4600 m in China. It grows in Nepal between 2700-4500 m altitude. It grows on open slopes in light forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya *, Inde, Cachemire, Népal, Pakistan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas*, India, Kashmir, Nepal, Pakistan, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Megacarpaea)



4 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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