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Meconopsis paniculata



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legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint une hauteur de 2,5 m en fleur. Il a une longue et étroite racine pivotante de 18 cm de long sur 2 cm de large. Les tiges sont dressées et couvertes d ... (traduction automatique)
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Meconopsis paniculata legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle atteint une hauteur de 2,5 m en fleur. Il a une longue et étroite racine pivotante de 18 cm de long sur 2 cm de large. Les tiges sont dressées et couvertes de longs poils hérissés. Les feuilles à la base sont en anneau. Ils sont étroitement ovales avec des lobes le long du bord. Les fleurs sont ja... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Meconopsis paniculata (D. Don) Prain
  • Synonymes : Meconopsis nipalensis Hook.f. & Thoms. non DC, Papaver paniculatum D. Don
  • Noms anglais et locaux : Kheldar, Langur, Ngebu metog, Ngeun metog, Upal serpo, Upa sepu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint une hauteur de 2,5 m en fleur. Il a une longue et étroite racine pivotante de 18 cm de long sur 2 cm de large. Les tiges sont dressées et couvertes de longs poils hérissés. Les feuilles à la base sont en anneau. Ils sont étroitement ovales avec des lobes le long du bord. Les fleurs sont jaunes et en longues grappes au sommet de la plante. Les fruits sont oblongs et ont des poils hérissés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 2.5 m tall in flower. It has a long narrow taproot 18 cm long by 2 cm wide. The stems are erect and covered with long bristly hairs. The leaves at the base are in a ring. They are narrowly oval with lobes along the edge. The flowers are yellow and in long clusters at the top of the plant. The fruit are oblong and have bristly hairs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges, fleurs, feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stalks, Flowers, Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les tiges se mangent en salade. Les fleurs, les feuilles et les jeunes tiges sont cuites et mangées. Les graines sont consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stalks are eaten as a salad. The flowers, leaves and young stem are cooked and eaten.The seeds are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur des pentes herbeuses entre 3 000 et 4 400 m d'altitude au Tibet. Dans le nord-est de l'Inde, il pousse entre 2 800 et 3 900 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on grassy slopes between 3,000-4,400 m above sea level in Tibet. In Northeastern India it grows between 2,800-3,900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya *, Inde, Népal, Nord-est de l'Inde, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas*, India, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Meconopsis)



5 taxons





Espèces de la même famille (Papaveraceae)



50 taxons (sur 61)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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