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Aaronsohnia pubescens

Illustration Aaronsohnia pubescens, Par Jean-Paul Peltier, via teline

legume-feuille (laitue)

Une herbe. Les fleurs sont jaunes (traduction automatique)
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Aaronsohnia pubescens legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Les fleurs sont jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aaronsohnia pubescens (Desf.) K. Bremer & Humphries
  • Synonymes : Chamomilla pubescens (Desf.) Alavi, Chrysanthemum cossonianum Batt, Cotula pubescens Desf, Matricaria pubescens (Desf.) Sch.Bip, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Ghezim sghir, Guertouf, Lerbyan





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The flowers are yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour aromatiser et conserver le beurre fondu{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used to flavour and preserve melted butter{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Aaronsohnia pubescens, Par Jean-Paul Peltier, via teline
Par Jean-Paul Peltier, via teline

Illustration Aaronsohnia pubescens, Par Jean-Paul Peltier, via teline





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse au Sahara et dans les endroits arides. Il a été enregistré jusqu'à 1400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in the Sahara and in arid places. It has been recorded up to 1,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Algérie, Mauritanie, Maroc, Afrique du Nord, Espagne, Soudan, Tunisie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Algeria, Mauritania, Morocco, North Africa, Spain, Sudan,Tunisia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé comme plante médicinale. Il a une activité antifongique et est utilisé comme conservateur alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used as a medicinal plant. It has anti-fungal activity and is used as a food preservative{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale
Illustration Aaronsohnia pubescens, Par Jean-Paul Peltier, via teline

Par Jean-Paul Peltier, via teline



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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