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Acacia inaequilatera



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legume-fruit (tomate)tronc

Un petit arbuste épineux. Le tronc est tordu et noueux et l'écorce est épaisse et liégeuse. Les branches sont épineuses. Cela signifie que l'arbuste est très piquant. Le ... (traduction automatique)
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Acacia inaequilatera legume-fruit (tomate)tronc

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Un petit arbuste épineux. Le tronc est tordu et noueux et l'écorce est épaisse et liégeuse. Les branches sont épineuses. Cela signifie que l'arbuste est très piquant. Les feuilles (phyllodes) mesurent 2-4,5 cm de long sur 2-3 cm de large. Ils sont épais et rigides et recouverts d'une floraison bleuâtre. Les feu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia inaequilatera Domin
  • Synonymes : In the past often confused with Acacia pyrifoli
  • Noms anglais et locaux : baderi





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste épineux. Le tronc est tordu et noueux et l'écorce est épaisse et liégeuse. Les branches sont épineuses. Cela signifie que l'arbuste est très piquant. Les feuilles (phyllodes) mesurent 2-4,5 cm de long sur 2-3 cm de large. Ils sont épais et rigides et recouverts d'une floraison bleuâtre. Les feuilles ont des côtés inégaux et sont en forme de voile. Ils ont une pointe acérée à la fin. Les boutons floraux sont violets. Les capitules sont des boules dorées. Souvent, ils ont un centre brun orange plus foncé. Il existe de nombreuses fleurs et elles sont produites dans les angles des feuilles en grappes de fleurs pédonculées. Les gousses mesurent 6 à 8 cm de long sur 0,8 à 1 cm de large. Ils sont incurvés presque en demi-cercles. Ils sont couverts d'une fleur bleuâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small prickly shrub. The trunk is twisted and gnarled and the bark is thick and corky. The branches are spiny. This means the shrub is very prickly. The leaves (phyllodes) are 2-4.5 cm long by 2-3 cm wide. They are thick and rigid and covered with a bluish bloom. The leaves have unequal sides and are sail shaped. They have a sharp point at the end. The flower buds are purple. The flower heads are golden balls. Often they have a darker orange brown centre. There are many flowers and they are produced in the angles of leaves in stalked flower clusters. The pods are 6-8 cm long by 0.8-1 cm wide. They are curved almost in half circles. They are covered with a bluish bloom{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Données absentes/manquantes et/ou insuffisantesµ{{{(dp*)µ.

Parties comestibles :

gomme, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Gum, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines vertes sont consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The green seeds are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les zones arides. Il convient aux climats chauds et secs. Il a besoin d'un sol bien drainé et d'une position ensoleillée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in arid areas. It suits hot dry climates. It needs a well drained soil and a sunny position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Biblioth. Bot. 89:238(792). 1926 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 21 ? ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 66 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 311 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 310

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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