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Malpighia urens



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Il peut être dressé ou brouillé. Le fruit est presque rond et charnu. Il mesure 1 à 1,5 cm de diamètre. C'est rouge. Il co ... (traduction automatique)
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Malpighia urens legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Il peut être dressé ou brouillé. Le fruit est presque rond et charnu. Il mesure 1 à 1,5 cm de diamètre. C'est rouge. Il contient 3 graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Malpighia urens L.
  • Synonymes : Malpighia domingensis Small, Malpighia oblongifolia Griseb, Malpighia ovatifolia Small, Malpighia salicifolia F. K. Mey, Malpighia urens L. f. var. typica
  • Noms anglais et locaux : Cowitch cherry, Stinging cherry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Il peut être dressé ou brouillé. Le fruit est presque rond et charnu. Il mesure 1 à 1,5 cm de diamètre. C'est rouge. Il contient 3 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 2-5 m tall. It can be erect or scrambling. The fruit is almost round and fleshy. It is 1-1.5 cm across. It is red. It contains 3 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures de bois semi-mûr{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or cuttings of semi-ripe wood{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants. La plante est cultivée pour son fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children. The plant is cultivated for its fruit{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il a besoin d'un sol fertile, bien drainé et d'une position ensoleillée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It needs a fertile, well-drained soil and a sunny position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Caraïbes *, Amérique centrale, Cuba, République dominicaine, Haïti, Inde, Indonésie, Jamaïque, Asie du Sud-Est, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Caribbean*, Central America, Cuba, Dominican Republic, Haiti, India, Indonesia, Jamaica, SE Asia, West Indies*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Malpighia)



18 taxons





Espèces de la même famille (Malpighiaceae)



50 taxons (sur 75)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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