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Macropanax undulatus



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbre. L'écorce est lisse et gris pâle. Ils aboient ont de grandes taches de liège surélevées faciles à voir. Les feuilles ont des tiges. La feuille est divisé ... (traduction automatique)
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Macropanax undulatus legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre. L'écorce est lisse et gris pâle. Ils aboient ont de grandes taches de liège surélevées faciles à voir. Les feuilles ont des tiges. La feuille est divisée en folioles le long de la tige. Les folioles mesurent 6 à 12 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Il... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. L'écorce est lisse et gris pâle. Ils aboient ont de grandes taches de liège surélevées faciles à voir. Les feuilles ont des tiges. La feuille est divisée en folioles le long de la tige. Les folioles mesurent 6 à 12 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Ils sont brillants sur la surface supérieure. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. The bark is smooth and pale grey. They bark has large, easy to see, raised corky spots on it. The leaves have stalks. The leaf is divided into leaflets along the stalk. The leaflets are 6-12 cm long by 2-5 cm wide. They are oval and taper to the tip. They are shiny on the upper surface. The flowers are yellow. The fruit are oval{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de boutures. Ils peuvent également être cultivés par greffage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from cuttings. They can also be grown by grafting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, il pousse entre 2200 et 2900 m d'altitude. Il pousse sur les coteaux ouverts. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. In Nepal it grows between 2200-2900 m altitude. It grows on open hillsides. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Macropanax)



2 taxons





Espèces de la même famille (Araliaceae)



50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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