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Lychnis inflata



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legume-feuille (laitue)

Il est dressé et velu. Les feuilles sont ovales et se rétrécissent en une courte pointe. Les feuilles inférieures ont des tiges et les feuilles supérieures n'en ont pas. ... (traduction automatique)
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Lychnis inflata legume-feuille (laitue)

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Il est dressé et velu. Les feuilles sont ovales et se rétrécissent en une courte pointe. Les feuilles inférieures ont des tiges et les feuilles supérieures n'en ont pas. Il y a une fleur qui hoche la tête. L'anneau extérieur des sépales est gonflé (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lychnis inflata Wall.
  • Synonymes : Agrostemma inflata G. Don, Melandrium inflatum Walp
  • Noms anglais et locaux : Pyakuri





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Il est dressé et velu. Les feuilles sont ovales et se rétrécissent en une courte pointe. Les feuilles inférieures ont des tiges et les feuilles supérieures n'en ont pas. Il y a une fleur qui hoche la tête. L'anneau extérieur des sépales est gonflé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is erect and hairy. The leaves are oval and taper to a short tip. The lower leaves have stalks and the upper leaves do not. There is one flower that is nodding. The outer ring of sepals are inflated{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Myanmar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Myanmar{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lychnis)



4 taxons





Espèces de la même famille (Caryophyllaceae)



50 taxons (sur 105)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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