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Alternanthera echinata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Les tiges sont légèrement ligneuses. Il se trouve sur le sol. Les tiges mesurent entre 25 et 50 cm de long. Ils sont ramifiés. Les feuilles sont ovales et ont un ... (traduction automatique)
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Alternanthera echinata legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Les tiges sont légèrement ligneuses. Il se trouve sur le sol. Les tiges mesurent entre 25 et 50 cm de long. Ils sont ramifiés. Les feuilles sont ovales et ont une pointe acérée. Ils se rétrécissent à la tige des feuilles. Ils mesurent 2 à 4 cm de long. Ils sont légèrement poilus en dessous. Les ca... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les tiges sont légèrement ligneuses. Il se trouve sur le sol. Les tiges mesurent entre 25 et 50 cm de long. Ils sont ramifiés. Les feuilles sont ovales et ont une pointe acérée. Ils se rétrécissent à la tige des feuilles. Ils mesurent 2 à 4 cm de long. Ils sont légèrement poilus en dessous. Les capitules sont en grappes à l'aisselle des feuilles et vers l'extrémité des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The stems are slightly woody. It lies along the ground. The stems are 25-50 cm long. They are branched. The leaves are oval and have a sharp tip. They taper to the leaf stalk. They are 2-4 cm long. They are softly hairy underneath. The flower heads are in clusters in the axils of leaves and towards the end o the branches{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Nourriture de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Afrique du Sud, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, South Africa, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 200 espèces d'Alternanthera. Un nom non résolu dans la liste des plantes. Il s'agit peut-être d'un synonyme d'Alternanthera pungens{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 200 Alternanthera species. An unresolved name in The Plant List. It may be a synonym of Alternanthera pungens{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alternanthera)



13 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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