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Loranthus philippensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste grossier très ramifié. Il pousse et vit sur d'autres arbres. Les rameaux sont brun grisâtre. Les feuilles sont opposées et éparses. La grappe de fleurs a plusi ... (traduction automatique)
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Loranthus philippensis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste grossier très ramifié. Il pousse et vit sur d'autres arbres. Les rameaux sont brun grisâtre. Les feuilles sont opposées et éparses. La grappe de fleurs a plusieurs fleurs autour d'une tige. Les fruits sont longs et ronds et épais recouverts d'une substance poudreuse blanc grisâtre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grossier très ramifié. Il pousse et vit sur d'autres arbres. Les rameaux sont brun grisâtre. Les feuilles sont opposées et éparses. La grappe de fleurs a plusieurs fleurs autour d'une tige. Les fruits sont longs et ronds et épais recouverts d'une substance poudreuse blanc grisâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A much branched coarse shrub. It grows and lives on other trees. The twigs are greyish brown. The leaves are opposite and scattered. The flower cluster has several flowers around a stalk. The fruit are long and round and thickly covered with a greyish white powder-like substance{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La partie charnue du fruit est consommée crue à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy portion of the fruit is eaten raw when ripe{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ce sont des parasites sur un certain nombre d'hôtes différents des régions de plaine des Philippines. Ils sont plus courants dans le centre de Luzon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. These are parasites on a number of different hosts of the lowland regions of the Philippines. They are more common in central Luzon{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 10 espèces de Loranthus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 10 Loranthus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Loranthus)



5 taxons





Espèces de la même famille (Loranthaceae)



50 taxons (sur 68)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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