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Alstroemeria revoluta



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legume-racine (carotte) | **

Une plante herbacée vivace. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Les feuilles sont étroites. Les fleurs sont violacées (traduction automatique)
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Alstroemeria revoluta legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une plante herbacée vivace. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Les feuilles sont étroites. Les fleurs sont violacées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante herbacée vivace. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Les feuilles sont étroites. Les fleurs sont violacées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial herb. It grows 30 - 60 cm high. The leaves are narrow. The flowers are purplish{{{0(+x).

    • Culture :


      Planter des racines de 15 à 20 cm de profondeur en dormance Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les semences stockées doivent être traitées par trempage dans de l'eau chaude pendant 12 heures avant la plantation. Les plantes ne se transplantent pas facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plant roots 15-20 cm deep when dormant. Plants can be grown from seed. Stored seed need to be treated by soaking in warm water for 12 hours before planting. Plants do not transplant easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

La racine est cuite et mangée. Il est utilisé pour la farine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is cooked and eaten. It is used for flour{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient aux conditions tropicales et subtropicales. Il pousse naturellement au Chili. Il nécessite un sol humide bien drainé et une situation chaude. Ils peuvent pousser dans les jardins balnéaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits tropical and subtropical conditions. It grows naturally in Chile. It requires a moist well drained soil and a warm situation. They can grow in seaside gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Chili *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Chile*, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 à 80 espèces d'Alstroemeria. Ils se produisent en Amérique du Sud, en particulier dans les régions montagneuses fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50-80 Alstroemeria species. They occur in South America especially in cool mountain regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alstroemeria)



8 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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