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Chèvrefeuille comestible
(Lonicera caerulea)

var. emphyllocalyx



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles caduques. Il pousse de 1,8 à 2,4 m de haut. La couronne peut mesurer 2 m de large. Les branches sont épaisses. L'écorce est gris-brun et pèle en fin ... (traduction automatique)
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Chèvrefeuille comestible legume-fruit (tomate) var. emphyllocalyx

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Un arbuste à feuilles caduques. Il pousse de 1,8 à 2,4 m de haut. La couronne peut mesurer 2 m de large. Les branches sont épaisses. L'écorce est gris-brun et pèle en fines lanières. Les nouvelles feuilles peuvent être de bronze rougeâtre et ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Lonicera caerulea



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles caduques. Il pousse de 1,8 à 2,4 m de haut. La couronne peut mesurer 2 m de large. Les branches sont épaisses. L'écorce est gris-brun et pèle en fines lanières. Les nouvelles feuilles peuvent être de bronze rougeâtre et avoir un toucher velouté. Les feuilles mesurent 5 à 8 cm de long. Ils sont étroitement ovales. Les fleurs se produisent par paires. Ils mesurent 12 mm de long et sont jaunes. Les fruits sont d'un bleu profond. Ils mesurent 1 cm de long. Ils développent une floraison blanchâtre à maturité. Lonicera caerulea var. edulis a des fruits comestibles plus gros. Il y a plusieurs petites graines. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous shrub. It grows 1.8-2.4 m high. The crown can be 2 m wide. The branches are thick. The bark is grey-brown and peels in narrow strips. The new leaves can be reddish bronze and have a velvety feel. The leaves are 5-8 cm long. They are narrowly oval. The flowers occur in pairs. They are 12 mm long and yellow. The fruit are deep blue. They are 1 cm long. They develop a whitish bloom when ripe. Lonicera caerulea var. edulis has larger edible fruit. There are several small seeds. They are edible{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une longue vie. Une plante mature peut donner 6 kg de fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is long lived. A mature plant can yield 6 kg of fruit{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures. Les plantes doivent être espacées de 1 m. Les plantes mâles et femelles doivent être cultivées ensemble pour la fructification{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. They can also be grown from cuttings. Plants should be spaced 1 m apart. Male and female plants need to be grown together for fruiting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x),27(+x)µ [nourriture/aliment et baseµ{{{(dp*)(0(+x))µ boissonsµ0(+x)µ/breuvagesµ(dp*)(0(+x))µ]) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Fruitµ0(+x)µ.

Fruits consommés localementµ{{{27(+x)µ. Les fruits sont utilisés pour faire des confitures, des gelées ou des boissonsµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
85.5 222 53 0.7
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 44 0.6 0.1





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTIONµ0(+x)µ : pas plus d'informations à ce sujetµ{{{(rp*)µ. Plante protégée en Franche-Comtéµ{{{TBµ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut pousser en plein soleil ou à l'ombre légère. Les plantes ne supportent pas le vent. Il est résistant au froid et peut tolérer des températures jusqu'à -40 ° C. Il n'a qu'une courte exigence de refroidissement. Il est préférable d'utiliser des sols à pH légèrement acide ou neutre. Il convient aux zones de rusticité 2-8. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can grow in full sun or light shade. Plants cannot tolerate wind. It is cold hardy and can tolerate temperatures down to -40°C. It only has a short chilling requirement. It is best is slightly acidic or neutral pH soils. It suits hardiness zones 2-8. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Canada, Chine, Europe, Japon, Lituanie, Mongolie, Amérique du Nord, Russie, Sibérie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Canada, China, Europe, Japan, Lithuania, Mongolia, North America, Russia, Siberia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Lonicera{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Lonicera species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Lonicera caerulea)



4 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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