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Alstonia angustiloba



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tronc

Un arbre. Il atteint 45 m de haut. Le tronc mesure 100 cm de diamètre. Il a des contreforts de 8 m de haut. Il a de la sève blanche. Les feuilles sont en anneaux de 5-8. Ils ... (traduction automatique)
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Alstonia angustiloba tronc

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Un arbre. Il atteint 45 m de haut. Le tronc mesure 100 cm de diamètre. Il a des contreforts de 8 m de haut. Il a de la sève blanche. Les feuilles sont en anneaux de 5-8. Ils sont blanchâtres en dessous. Il n'y a pas de ligule à la base de la tige de la feuille. Les fruits sont longs et étroits. Ils mesurent 30 cm ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alstonia angustiloba Miq.
  • Synonymes : Alstonia angustiloba var. glabra Koord. & Valeton, Alstonia calophylla Miq, Paladelpha angustiloba (Miq.) Pichon
  • Noms anglais et locaux : Palai gunung, Pulantan





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 45 m de haut. Le tronc mesure 100 cm de diamètre. Il a des contreforts de 8 m de haut. Il a de la sève blanche. Les feuilles sont en anneaux de 5-8. Ils sont blanchâtres en dessous. Il n'y a pas de ligule à la base de la tige de la feuille. Les fruits sont longs et étroits. Ils mesurent 30 cm de long. Ils sont verdâtres et velus. Il se fend pour montrer les petites graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 45 m tall. The trunk an be 100 cm across. It has buttresses 8 m tall. It has white sap. The leaves are in rings of 5-8. They are whitish underneath. There is no ligule at the base of the leaf stalk. The fruit are long and narrow. They are 30 cm long. They are greenish and hairy. It splits open to show the small seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Gum{{{0(+x).

Détails :

La gomme est utilisée dans la gomme à mâcher{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The gum is used in chewing gum{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Philippines, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, Philippines, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alstonia)



6 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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