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Limacia oblonga



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legume-fruit (tomate)

Un grimpeur élancé. Il est ligneux et atteint une hauteur de 3 à 10 m. Les jeunes tiges et feuilles ont un revêtement velouté. Les feuilles sont étroitement ovales et me ... (traduction automatique)
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Limacia oblonga legume-fruit (tomate)

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Un grimpeur élancé. Il est ligneux et atteint une hauteur de 3 à 10 m. Les jeunes tiges et feuilles ont un revêtement velouté. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 6 à 12 cm de long. Le fruit est charnu et long de 2 cm (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Limacia oblonga Hook. f.
  • Synonymes : Limacia distincta Miers, Limacia triandra Ridley
  • Noms anglais et locaux : Akar china





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur élancé. Il est ligneux et atteint une hauteur de 3 à 10 m. Les jeunes tiges et feuilles ont un revêtement velouté. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 6 à 12 cm de long. Le fruit est charnu et long de 2 cm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender climber. It is woody and grows 3-10 m high. The young stems and leaves have a velvety coating. The leaves are narrowly oval and 6-12 cm long. The fruit is fleshy and 2 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les forêts primaires et secondaires jusqu'à 350 m d'altitude. Il pousse sur des loams sableux bruns profonds{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It grows in primary and secondary forests up to 350 m altitude. It grows on deep brown sandy loams{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Singapour, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Northeastern India, SE Asia, Singapore, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Limacia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Menispermaceae)



50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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