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Lilium philadelphicum
var. andinum



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Une plante à bulbe. Les tiges mesurent 70 cm de haut. Les feuilles supérieures sont en anneaux. Les fleurs sont généralement en groupes de 1 à 3. Ils mesurent 8 cm de lar ... (traduction automatique)
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Lilium philadelphicum var. andinum

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante à bulbe. Les tiges mesurent 70 cm de haut. Les feuilles supérieures sont en anneaux. Les fleurs sont généralement en groupes de 1 à 3. Ils mesurent 8 cm de large. Les pétales de fleurs sont orange à rouge. Il y a des points violets ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Lilium philadelphicum



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe. Les tiges mesurent 70 cm de haut. Les feuilles supérieures sont en anneaux. Les fleurs sont généralement en groupes de 1 à 3. Ils mesurent 8 cm de large. Les pétales de fleurs sont orange à rouge. Il y a des points violets dans la gorge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bulb plant. The stems are 70 cm tall. The upper leaves are in rings. The flowers are usually in groups of 1-3. They are 8 cm wide. The flower petals are orange to red. There are purple dots in the throat{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Détails :

Les segments de bulbes sont consommés séchés comme un grignotage{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulb segments are eaten dried as a nibble{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée fraîche. Il pousse dans les prairies herbeuses. Il convient aux zones de rusticité 2-6{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cool temperate plant. It grows in grass prairies. It suits hardiness zones 2-6{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Lilium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Lilium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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