Coeur (menu général)

Alpinia kwangsiensis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe. Les fausses tiges mesurent 2 à 3 m de haut. La tige de la feuille mesure 4 à 8 cm de long. Les feuilles sont oblongues et mesurent 40 à 60 cm de long sur 8 à 16 ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Alpinia kwangsiensis legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Les fausses tiges mesurent 2 à 3 m de haut. La tige de la feuille mesure 4 à 8 cm de long. Les feuilles sont oblongues et mesurent 40 à 60 cm de long sur 8 à 16 cm de large. Ils sont velus en dessous. La pointe roule en spirale. Les pousses fleuries mesurent 13 à 30 cm de long. Il y a beaucoup de fleurs... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les fausses tiges mesurent 2 à 3 m de haut. La tige de la feuille mesure 4 à 8 cm de long. Les feuilles sont oblongues et mesurent 40 à 60 cm de long sur 8 à 16 cm de large. Ils sont velus en dessous. La pointe roule en spirale. Les pousses fleuries mesurent 13 à 30 cm de long. Il y a beaucoup de fleurs. Ils sont violet pâle et blanc{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The false stems are 2-3 m tall. The leaf stalk is 4-8 cm long. The leaves are oblong and 40-60 cm long by 8-16 cm wide. They are hairy underneath. The tip rolls in a spiral. The flowering shoots are 13-30 cm long. There are many flowers. They are pale purple and white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles / tiges sont cuites et consommées comme légume. Le fruit est utilisé comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves/stems are cooked and eaten as a vegetable. The fruit are used as a spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans des endroits humides et ombragés allant du niveau de la mer à 700 m d'altitude dans le sud de la Chine. Il pousse au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in shaded wet places from sea level to 700 m above sea level in southern China. It grows in Yunnan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alpinia)



47 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.