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Leptomeria drupacea



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Un arbuste qui n'a presque pas de feuilles. Il pousse attaché à d'autres plantes. Il est dressé et élancé. Il atteint une hauteur de 0,5 à 2,5 m et une largeur de 0,5 à ... (traduction automatique)
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Leptomeria drupacea

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Un arbuste qui n'a presque pas de feuilles. Il pousse attaché à d'autres plantes. Il est dressé et élancé. Il atteint une hauteur de 0,5 à 2,5 m et une largeur de 0,5 à 1,5 m. Il est sans feuilles lors de la floraison. Les petites branches sont élancées et anguleuses. Les fleurs sont blanches ou crème et trè... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui n'a presque pas de feuilles. Il pousse attaché à d'autres plantes. Il est dressé et élancé. Il atteint une hauteur de 0,5 à 2,5 m et une largeur de 0,5 à 1,5 m. Il est sans feuilles lors de la floraison. Les petites branches sont élancées et anguleuses. Les fleurs sont blanches ou crème et très petites. Ils se produisent en grappes lâches en forme de pointes. Les fruits sont des baies rougeâtres. Ils sont légèrement charnus. Ils mesurent environ 5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub which has almost no leaves. It grows attached to other plants. It is erect and slender. It grows 0.5-2.5 m high and spreads 0.5-1.5 m wide. It is leafless when flowering. The small branches are slender and angular. The flowers are white or cream and very small. They occur in loose spike-like clusters. The fruit are reddish berries. They are slightly fleshy. They are about 5 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nectar{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur le sable en garrigue. Il peut tolérer les gelées. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on sand in scrubland. It can tolerate frosts. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 17 espèces de Leptomeria. Ils poussent en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 17 Leptomeria species. They grow in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Leptomeria)



4 taxons





Espèces de la même famille (Santalaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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