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Lepidium nitidum

Illustration Lepidium nitidum, Par jkirkhart35, via flickr

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Une herbe de la famille du chou (traduction automatique)
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Lepidium nitidum legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe de la famille du chou (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lepidium nitidum Nutt. (1838)
  • Synonymes : Lepidium chilense Desf. ? (qp*), Lepidium chilense Kuntze 1828 ;
  • Noms anglais et locaux : shining pepperweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (jeunesµ0(+x),27(+x)µ feuillesµ0(+x),5(+)µ et pousses consomméesµ0(+x),{{{27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(0(+x),5(+),27(+x))µ : cruesµ5(+)µ {en saladeµ{{{27(+x)µ} ou cuiteµ{{{5(+)µ {bouilliesµ0(+x)µ, comme légume vertµ{{{0(+x),{{{5(+)µ}), fleur (fleursµ0(+x)µ {sommités fleuriesµ{{{5(+)µ} [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(0(+x),5(+))µ : crues ou cuiteµ{{{5(+)µ {bouilliesµ0(+x)µ, comme légume vertµ{{{0(+x),{{{5(+)µ}]) et fruit (grainesµ0(+x),5(+)µ [assaisonnementµ(dp*)(5(+))µ {comme aromatisantµ{{{5(+)µ}]) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Feuilles, graines, fleursµ{{{0(+x)µ.

Jeunes feuillesµ{{{0(+x),5(+)µ et fleursµ0(+x)µ (sommités fleuries) - crues ou cuites ; une saveur chaude proche du cresson ; elles peuvent être cuitesµ{{{5(+)µ (bouilliesµ0(+x)µ) et utiliséesµ{{{5(+)µ (consomméesµ0(+x)µ) comme légume vertµ{{{0(+x),{{{5(+)µ ; feuilles cuites comme potherbeµ{{{(dp*)µ. Jeunes pousses consommées en saladeµ{{{27(+x)µ.

Graines ; utilisées comme aromatisantµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Lepidium nitidum, Par jkirkhart35, via flickr
Par jkirkhart35, via flickr

Illustration Lepidium nitidum, Par jkirkhart35, via flickr





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, Amérique du Sud, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, South America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Lepidium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Lepidium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lepidium)



50 taxons (sur 52)





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale
Illustration Lepidium nitidum, Par jkirkhart35, via flickr

Par jkirkhart35, via flickr



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

SMS

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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