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Passerage à feuilles de graminée
(Lepidium graminifolium)

Illustration Lepidium graminifolium, Par Krause E.H.L., Sturm J., Lutz K.G. (Flora von Deutschland in Abbildungen nach der Natur, Zweite auflage, vol. 6: t. 22, 1902), via plantillustrations.org

legume-feuille (laitue) | **

Une herbe de la famille du chou (traduction automatique)
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Passerage à feuilles de graminée legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe de la famille du chou (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lepidium graminifolium L. (1759)
  • Synonymes français : petite passerage, passerage ibéride
  • Synonymes : Crucifera graminifolia (L.) E. H. L. Krause, Iberis graminifolia (L.) Roth, Lepidium duffourri Sennen, Lepidium gramineum Lam, Lepidium iberifolium St.-Lag, Lepidium intermedium Ten, Lepidium intermixtum Ten, Lepidium lanceolatum C. Presl, Lepidium miscellaneorum Schult, Lepidium mixtum Jord, Lepidium polycladum Jord, Lepidium suffruticosum L, Lepidium virgatum Jord
  • Noms anglais et locaux : grassleaf pepperweed , tall pepperwort, Glasbloeterige Kresse (de), Grasblättrige Kresse (de), graskers (nl), hierba pimienta alta (es), lepidio graminifoglio (it), morritort de fulla estreta (cat), gräskrassing (sv)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuillesµ0(+x)µ ; jeunes poussesµ{{{27(+x)µ [nourriture/aliment {commeµ{{{(dp*)(27(+x))µ saladeµ27(+x)µ}]) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Feuillesµ0(+x)µ. Jeunes pousses consommées en saladeµ{{{27(+x)µ ; feuilles également cuites (ex. comme potherbe) ? (qp*).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Lepidium graminifolium, Par Krause E.H.L., Sturm J., Lutz K.G. (Flora von Deutschland in Abbildungen nach der Natur, Zweite auflage, vol. 6: t. 22, 1902), via plantillustrations.org
Par Krause E.H.L., Sturm J., Lutz K.G. (Flora von Deutschland in Abbildungen nach der Natur, Zweite auflage, vol. 6: t. 22, 1902), via plantillustrations.org

Illustration Lepidium graminifolium, Par Krause E.H.L., Sturm J., Lutz K.G. (Flora von Deutschland in Abbildungen nach der Natur, Zweite auflage, vol. 6: t. 22, 1902), via plantillustrations.org





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Grande-Bretagne, Europe, Italie, Méditerranée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Britain, Europe, Italy, Mediterranean{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Lepidium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Lepidium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lepidium)



50 taxons (sur 52)





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale
Illustration Lepidium graminifolium, Par Krause E.H.L., Sturm J., Lutz K.G. (Flora von Deutschland in Abbildungen nach der Natur, Zweite auflage, vol. 6: t. 22, 1902), via plantillustrations.org

Par Krause E.H.L., Sturm J., Lutz K.G. (Flora von Deutschland in Abbildungen nach der Natur, Zweite auflage, vol. 6: t. 22, 1902), via plantillustrations.org



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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