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Lemmaphyllum carnosum



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legume-feuille (laitue)

Une petite fougère. Il atteint 15 cm de haut. Il pousse sur les troncs d'arbres et les rochers. Les frondes sont de deux formes. Les frondes stériles mesurent 2 cm de long. ... (traduction automatique)
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Lemmaphyllum carnosum legume-feuille (laitue)

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Une petite fougère. Il atteint 15 cm de haut. Il pousse sur les troncs d'arbres et les rochers. Les frondes sont de deux formes. Les frondes stériles mesurent 2 cm de long. Le limbe est largement ovale et mesure 10 cm de long sur 3 cm de large. La base est en forme de coin. Les frondes fertiles mesurent 6 cm de long.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite fougère. Il atteint 15 cm de haut. Il pousse sur les troncs d'arbres et les rochers. Les frondes sont de deux formes. Les frondes stériles mesurent 2 cm de long. Le limbe est largement ovale et mesure 10 cm de long sur 3 cm de large. La base est en forme de coin. Les frondes fertiles mesurent 6 cm de long. Ces lames sont étroitement oblongues. Ils mesurent 10 cm de long sur 5 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small fern. It grows 15 cm tall. It grows on tree trunks and rocks. The fronds are of two forms. The sterile fronds are 2 cm long. The blade is broadly oval and 10 cm long by 3 cm wide. The base is wedge shaped. The fertile fronds are 6 cm long. These blades are narrowly oblong. They are 10 cm lonf by 5 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

frondes, feuilles, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fronds, Leaves, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les pousses sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and shoots are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les troncs d'arbres et les rochers des forêts. Il pousse entre 1 500 et 2 900 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on tree trunks and rocks in forests. It grows between 1,500-2,900 m above sea level in southern China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Philippines, Sikkim, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Philippines, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Polypodiaceae)



38 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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