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Lavatera cachemiriana



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legume-feuille (laitue) | ** - *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il mesure 1 à 2 m de haut et 60 cm de large. La tige des feuilles mesure 1 à 4 cm de long. Le limbe des feuilles peu ... (traduction automatique)
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Lavatera cachemiriana legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il mesure 1 à 2 m de haut et 60 cm de large. La tige des feuilles mesure 1 à 4 cm de long. Le limbe des feuilles peut avoir 2 formes. Les feuilles près de la base sont presque rondes tandis que les feuilles près du sommet sont de 3 à 5 lobées. Les feuilles ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il mesure 1 à 2 m de haut et 60 cm de large. La tige des feuilles mesure 1 à 4 cm de long. Le limbe des feuilles peut avoir 2 formes. Les feuilles près de la base sont presque rondes tandis que les feuilles près du sommet sont de 3 à 5 lobées. Les feuilles mesurent 4 à 8 cm de long et 5 à 9 cm de diamètre. Les lobes sont triangulaires. Les fleurs sont pourpre rougeâtre. Ils mesurent environ 8 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It is 1-2 m high and spreads 60 cm wide. The leaf stalk is 1-4 cm long. The leaf blade can have 2 forms. The leaves near the base are nearly round while the leaves near the top are 3-5 lobed. Leaves are 4-8 cm long and 5-9 cm across. The lobes are triangular. The flowers are reddish purple. They are about 8 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prairies humides ou en pente ensoleillée entre 540-2200 m dans le sud-ouest de la Chine. Il convient aux zones de rusticité 6-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in wet meadows or sunny sloped between 540-2200 m in SW China. It suits hardiness zones 6-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Himalaya, Cachemire, Kirghizistan, Népal, Pakistan, Russie, Tadjikistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Himalayas, Kashmir, Kyrgyzstan, Nepal, Pakistan, Russia, Tajikistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces de Lavatera{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Lavatera species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lavatera)



7 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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