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Laurelia sempervirens



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Un arbuste à feuilles persistantes. Il peut atteindre 15 m de haut. Les branches tombent. Les feuilles sont vert clair et coriaces. Ils ont des dents sur le pourtour et produ ... (traduction automatique)
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Laurelia sempervirens legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste à feuilles persistantes. Il peut atteindre 15 m de haut. Les branches tombent. Les feuilles sont vert clair et coriaces. Ils ont des dents sur le pourtour et produisent un arôme lorsqu'ils sont écrasés. Les fleurs sont très petites (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Laurelia sempervirens Tul.
  • Synonymes : Atherosperma sempervirens (Ruiz & Pav.) Baill, Laurelia serrata Bertero, Pavonia sempervirens Ruiz & Pav, Theyga chilensis Molina, Thiga chilensis Molina
  • Noms anglais et locaux : Chilean Laurel





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il peut atteindre 15 m de haut. Les branches tombent. Les feuilles sont vert clair et coriaces. Ils ont des dents sur le pourtour et produisent un arôme lorsqu'ils sont écrasés. Les fleurs sont très petites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It can grow to 15 m tall. The branches droop. The leaves are bright green and leathery. They have teeth around the edge and produce an aroma when crushed. The flowers are very small{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, écorce, feuilles, épices, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Bark, Leaves, Spice, Fruit{{{0(+x).

Détails :

L'écorce, les feuilles et les fruits sont utilisés comme épice. Ils sont un substitut à la muscade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark, leaves and fruit are used as a spice. They are a substitute for nutmeg{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans les montagnes du centre du Chili. Tropical. Il peut pousser en plein soleil à mi-ombre. Il doit être à l'abri des vents secs et froids. Les sols doivent être modérément fertiles, humides et bien drainés. Jardins botaniques de Geelong. Jardins botaniques du mont Lofty. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in the mountains in central Chile. Tropical. It can grow in full sun of part shade. It needs to be sheltered from cold drying winds. The soils should be moderately fertile, moist and well-drained. Geelong Botanical Gardens. Mt Lofty Botanical Gardens. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Chili *, Pérou, Amérique du Sud, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Chile*, Peru, South America, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Laurelia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Monimiaceae)



12 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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