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Lactuca dolichophylla



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 1 m de haut. Il pousse pendant un ou deux ans. Il y a une seule tige qui est dressée. Les feuilles inférieures de la tige sont étroites et peuvent à ... (traduction automatique)
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Lactuca dolichophylla legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle atteint 1 m de haut. Il pousse pendant un ou deux ans. Il y a une seule tige qui est dressée. Les feuilles inférieures de la tige sont étroites et peuvent être divisées le long de la tige. Ils enserrent la tige à la base. Les feuilles supérieures sont plus petites et non divisées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Lactuca dolichophylla Kitam.
  • Synonymes : Chondrilla longifolia Wall, Lactuca handeliana S. Y. Hu, Lactuca longifolia (Wall.) DC, Mulgedium sagittatum Royle
  • Noms anglais et locaux : Long leaved lettuce





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 1 m de haut. Il pousse pendant un ou deux ans. Il y a une seule tige qui est dressée. Les feuilles inférieures de la tige sont étroites et peuvent être divisées le long de la tige. Ils enserrent la tige à la base. Les feuilles supérieures sont plus petites et non divisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 1 m tall. It grows for one or two years. There is a single stem that is erect. The lower stem leaves are narrow and can be divided along the stalk. They clasp the stem at the base. The upper leaves are smaller and undivided{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, épices, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Spice, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et utilisées comme légume et aussi comme arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and used as a vegetable and also as a flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions fraîches et arides. Dans l'Himalaya indien, il pousse entre 1 300 et 3 800 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in cool arid, regions. In the Indian Himalayas it grows between 1,300-3,800 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Pakistan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Pakistan, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Lactuca)

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36 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)

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50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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